• Samoussa au poulet et à la féta

    Plat principal - Facile - Bon marché

    Temps de préparation : 20  minutes
    Temps de cuisson : 15  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :- 10 feuilles de brick
    - 300 g de blanc de poulet
    - 150 g de feta marinée à l'huile
    - 1 échalote
    - 15 cl de crème liquide
    - 30 cl de bouillon de légumes 
    - huile d'olive
    sel et poivre
     

    Préparation de la recette :

     

    Dans un casserole, faire bouillir le bouillon de légume, y ajouter le poulet coupé en petites aiguillettes. Laisser cuire à petit bouillon 5 min. Egoutter.
    Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée dans de l'huile d'olive. Quand elle devient transparente, y ajouter le poulet coupé en tout petits morceaux. Cuire 5 min.
    Ajouter la crème liquide, du sel et du poivre et mélanger le tout.
    Emietter la feta dans un grand bol, y ajouter le poulet et mélanger.
    Préparer les samoussas : garnir les feuilles de bricks d'un peu de préparation et plier selon votre habitude.
    Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les samoussas 2 min de chaque côté.
    Servir bien chaud avec une salade verte.

    Remarques :

    On peut aussi faire cuire les samoussas au four si on les préfère moins gras, dans ce cas, faites chauffer votre four à 250°C (thermostat 8-9) et faire cuire les samoussas sur une plaque pendant 10 min.

     

     

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