• Roulade de saumon, fenouil et mascarpone

    Entrée - Très facile - Moyen

    Temps de préparation : 15  minutes

    Temps de cuisson : 0  minutes
    Ingrédients (pour 2 personnes) :- 4 tranches de saumon
    - 1 fenouil
    - 200 g de mascarpone
    sel et poivre
    vinaigrette aux herbes
     
     

    Préparation de la recette :

    La veille, enlevez les premières feuilles du fenouil, lavez-le et râpez-le. Mélanger au mascarpone. Salez peu et poivrez généreusement. 
    Sur votre plan de travail, posez une tranche de saumon, étalez dessus un peu de la préparation, recouvrez d'une 2ème tranche de saumon puis du mélange. Roulez le tout et enveloppez dans du film transparent.
    Recommencez avec les 2 autres tranches de saumon et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    Servez avec la vinaigrette et une petite salade.

    Remarques :

    Simple et bon pour un dîner en amoureux.

    Gambas à l'armoricaine

    Plat principal - Facile - Moyen

      

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 24 gambas
    - 1/2 verre de Cognac ou Whisky
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 10 cl de crème fraîche
    - 15 cl de coulis de tomate
    - 1 verre de vin blanc
    - 1 échalote
    - 1 oignon
    - 3 gousses d'ail
    persil haché
     
     

    Préparation de la recette :

    Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive. 
    Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu. 
    Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche. 
    Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 min.
    Servir avec du riz ou des pâtes.

    Remarques :

    Toute la maison sent bon la Bretagne !!!!

    Boisson conseillée :

     

    Muscadet sur Lie


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