Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Préparation de la recette :
La veille, enlevez les premières feuilles du fenouil, lavez-le et râpez-le. Mélanger au mascarpone. Salez peu et poivrez généreusement.
Sur votre plan de travail, posez une tranche de saumon, étalez dessus un peu de la préparation, recouvrez d'une 2ème tranche de saumon puis du mélange. Roulez le tout et enveloppez dans du film transparent.
Recommencez avec les 2 autres tranches de saumon et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servez avec la vinaigrette et une petite salade.
Remarques :
Simple et bon pour un dîner en amoureux.
Gambas à l'armoricaine
Plat principal - Facile - Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 24 gambas- 1/2 verre de Cognac ou Whisky- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 10 cl de crème fraîche- 15 cl de coulis de tomate- 1 verre de vin blanc- 1 échalote- 1 oignon- 3 gousses d'ail- persil haché
Préparation de la recette :
Faire revenir les gambas, l'échalote et l'oignon hachés à feu vif dans de l'huile d'olive.
Flambez au Whisky ou au Cognac hors du feu.
Remettre à feu doux et mouiller avec le vin blanc, ajouter l'ail pilé, le persil haché, le coulis de tomate et la crème fraîche.
Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 20 min.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Remarques :
Toute la maison sent bon la Bretagne !!!!
Boisson conseillée :
Muscadet sur Lie